Штефан ФюлеШтефан Фюле.
Фото EU Info centar.

Штефан Фюле: ассоциация с ЕС может дать толчок росту ВВП Украины

Уже в ноябре должно состояться подписание соглашение об ассоциации Украины с ЕС на саммите «Восточное партнерство» в Вильнюсе. Текст договоренности уже получил одобрение у правительства Украины. Европейские чиновники обозначили часть договоренностей, вступающих в силу сразу после подписания. Среди основных составляющих – зона свободной торговли.

По словам еврокомиссара Штефана Фюле, договор об ассоциации с Евросоюзом обеспечит минимум 6% ежегодного прироста ВВП страны.

Николай Азаров, глава украинского правительства, считает, что будущее подписание договоренностей с ЕС не должно отразиться на отношениях с соседними государствами, входящими в состав Таможенного Союза (Россией, Белоруссией и Казахстаном), в котором Украина надеется получить особый статус наблюдателя.

Кроме того, ассоциация с ЕС не помешает Украине присоединиться к Таможенному союзу, считает Азаров.

Окончательное заседание еврочиновников, на котором будет принято окончательное решение по подписанию договоренности с Украиной, должно пройти 21 ноября.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также