Шимпанзе, который умер в Киевском зоопарке, могли ввезти контрабандой

Об этом "Газете ..." сообщили компетентные источники. В зверинце правда не говорят, откуда привезли животное.

Впрочем, подчеркивают — шимпанзе прибыл в зоопарк уже больным. Малыш Джонни не пожил в новом доме и недели. Причиной смерти называют почечную недостаточность.

"Сделали все необходимые анализы животных были занижены показатели по гемоглобину, была видна картина, что есть проблемы с почками, но в принципе животное продолжала карантинуватися под наблюдением ветеринаров", — говорит директор Киевского зоопарка Светлана Берзина.

Шимпанзе Джонни пополнил список нелепых смертей в зоопарке, раз бросив тень на руководство заведения. Многочисленные же проверки существенных нарушений в том, как ухаживали животных, не выявили. Возможно, пролить свет удастся специалисту из Европы.

"Очень серьезных замечаний, которые бы говорили о нарушении со стороны должностных лиц, нет. Мы ожидаем европейского эксперта 9 сентября, который сможет дать нам советы, что делать дальше ", — говорит первый заместитель председателя КГГА Александр Попов.

Заметим, что лишь с весны в зоопарке умерли слон, верблюдица, самки бизона и теряла. Как известно, молодой шимпанзе по имени Джонни появился в зоопарке 26 августа, 1 сентября животное умерло.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *