Шахта на Львовщине почти сгорела из-за окуркаШахта на Львовщине почти сгорела из-за окурка.

Шахта на Львовщине почти сгорела из-за окурка

Львовщина едва не лишилась Межиричанской шахты из-за плохой привычки шахтеров. В Кабмине уверены — виновником трагедии на руднике стал окурок.

А те, кто сидит в руководящих креслах предприятия, умышленно скрывали это упущение.

«Факт, что в шахте курили, в результате — произошел этот пожар, и видимо пытались это как-то сами замять и спрятать, могли сжечь шахту полностью, то ли по дури, то ли по злому умыслу. Сейчас этим занимается Генпрокуратура», — говорит первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Шахта сможет заработать не ранее чем через 2-3 месяца, говорят в Кабмине, туда направят уже в ближайшее время 10 миллионов гривен, а потом — еще около 20-ти. Контролировать ликвидацию пожара будет министр энергетики Юрий Бойко.

Напомним, огонь на Межиричанской шахте вспыхнул еще 21 декабря. Работа на предприятии была приостановлена. На момент возгорания пожара на аварийном участке находилось почти 80 шахтеров. Горнякам из Межиричанского рудника на период ликвидации и и его последствий предложена работа на других шахтах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также