Сергей Жадан презентовал свой новый роман

Однажды ты узнаешь, что твой брат исчез, приятели — финансовые аферисты, а бизнес пытаются перекупить представители подозрительных структур. Неожиданно для себя ты оказываешься между своим прошлым, где тебя ждут друзья, и будущим, где тебя ждут враги.

Жизнь простых людей из периферийных городков Восточной Украины с одной стороны, и история Донбасса, как родины джаза и соула в контексте становления самоидентификациии региона, с другой. Сергей Жадан презентовал в столице свой роман — "Ворошиловград.

"Немецкий один рецензент сказал, что роман" Ворошиловград "- это про персонажей" Депеш Моду ", которые вернулись домой и нашли свой родной дом. Это те герои, которым в 93 году было по 18-19 лет, а теперь им — по 30 с чем-то лет, они достигли своей взрослой жизни и они пытаются это взрослая жизнь жить, проживать, справляться себе, своим друзьям, близким, отстаивать, защищать свои интересы, принципы ", — говорит писатель Сергей Жадан.

Презентовали книгу во Львове на ежегодном Форуме издателей. С тех пор ежедневно писатель посещает новый город в разных уголках Украины в рамках промотура "Ворошиловграду.

"Он мне нравится своим письмом, стилем его языка и описанием его героев. Таким образом, это живые, а не совсем пластмассовые, как у некоторых бывает ", — отметил читатель Михаил.

"Чем больше читаешь такое, чем больше входишь в такое окружение — понимаешь, что он говорит правду. Бываешь на таких тусовках, музыкальных фестивалях и реально — это не выдумка ", — сказала читательница Надежда.

Приятно удивлен интересом юных украинцев к чтению и старшее поколение. В частности, работники Национальной парламентской библиотеки, где и проходила литературная встреча.

"Молодежная аудитория, мы должны считаться с их интересами, это первое. Мы должны их изучать, мы должны думать над тем, насколько это сегодня приемлемо, мы должны думать над культурой чтения и помогать, возможно, в выборе ", — считает завотделом Национальной парламентской библиотеки Елена Погонец.

Тур в поддержку "Ворошиловграду" завершится 24 сентября в Харькове. Новую, полную противоречий, социально наполненный книгу, которую Жадан посвятил украинском рейдерству, уже можно найти в магазинах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также