Сергей ТигипкоСергей Тигипко.

Сергей Тигипко: Пенсии не сократят

Вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко считает возможным создание в Украине двухуровневой пенсионной системы в 2012 году.

«Если постараться, в 2012 году мы можем получить двухуровневую пенсионную систему в Украине», — сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве.

Также вице-премьер считает, что Кабмин не имеет права сокращать максимальные пенсии.

«Мы восстанавливаем социальную справедливость, и максимальный размер пенсий, который мы предполагаем, будет ограничен двенадцатью прожиточными минимумами На сегодняшний день эта пенсия будет составлять около 8800 гривен», — отметил он.

По словам вице-премьера, сейчас правительство не имеет права сокращать пенсии, даже максимальные.

«Мы не можем сокращать те максимальные пенсии, которые есть сегодня, мы предполагаем только не индексировать их до тех пор, пока они не достигнут размера двенадцати минимальных пенсий», — добавил Тигипко.

Также, по его словам, пенсии госслужащих будут уменьшены с 90% до 80% от уровня зарплаты, а специальные пенсии на период работы пенсионера будут снижены до общего уровня.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также