Сергей Татусяк: В Винницкой области подковерные договоренности — это вчерашний день

4 апреля подписано «Региональное соглашение между Винницкой областной государственной администрацией, Винницким областным советом, организацией работодателей и Федерацией профсоюзов Винницкой области на 2011—2015 годы», по которому винницкая власть будет сотрудничать с профсоюзами.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого областного Совета.

Условия сделки своими подписями скрепили председатель областного Совета Сергей Татусяк, председатель Федерации профсоюзов Винницкой области Владимир Паращук и Председатель организаций работодателей Винницкой области Петр Кузнецов. (Николай Джига подписал документ раньше, во время личной встречи с представителями профсоюзов). Во время встречи с активом Сергей Татусяк отметил, что подписанная 4-сторонняя сделка не должна стать декларацией, а будет реализовываться в полной мере.

«Мы должны вместе давать оценку таким негативным явлениям, как долги по зарплате, зарплаты в конвертах, неуплата налогов. Областной Совет будет эффективным партнером для профсоюзов в выявлении таких фактов, а как представительный орган власти мы обязаны это делать. А работы у нас в этой области — непочатый край», — сказал С. Татусяк.

Он отметил, что сегодня представители органов власти, особенно контролирующие службы центральных органов, слишком лояльные к нарушителям, которые часто пользуются высокой протекцией.

«Кулуарность, подковерные договоренности — вчерашний день. Они не воспринимаются областной властью», — подчеркнул С. Татусяк. Председатель облсовета отметил, что представители профсоюзов будут иметь возможность беспрепятственно принимать участие в заседаниях, президиумах, совещаниях областного Совета. В частности, Сергей Татусяк пригласил членов Союза включиться к бюджетному процессу-2012. Также в ближайших планах совместной работы — обсуждение реформы здравоохранения и ситуации в малом бизнесе. Руководитель областного Совета отметил активную позицию руководства Федерации профсоюзов на областном уровне, следовательно подчеркнул, что нужно усилить соответствующую работу в районах. Взамен глава Федерации профсоюзов Винницкой области Владимир Паращук от имени членов Союза поблагодарил Сергея Филиппович за постоянное содействие деятельности профсоюзов и по этому случаю вручил председателю облсовета нагрудный знак Федерации «За сотрудничество».

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также