Сергей Лавров, Министр иностранных дел РоссииСергей Лавров, Министр иностранных дел России.
Фото Mikhail Evstafiev.

Сергей Лавров: Украина остается приоритетным партнером для России

В одном из своих недавних выступлений Сергей Лавров, глава российского МИДа, заявил, что Украина остается главным партнером для России на постсоветском пространстве.

Российский министр также отметил, что в целом он остается довольным диалогом со своим украинским коллегой, а уровень сотрудничества между двумя соседними странами можно назвать позитивным.

В ходе недавней встречи министры обсудили вопросы, связанные с функционированием и дислокацией Черноморского флота России на Крымском полуострове, упрощение пересечения гражданами межгосударственной границы, а также вопросы по Азово-Керченскому урегулированию.

Кроме того, на встрече обсуждались гуманитарные вопросы и совместное проведение ряда культурных мероприятий, среди которых 1025-летие Крещения Руси, а также 200 лет со дня рождения Тараса Шевченко. Была достигнута устная договорённость всецело содействовать организации этих мероприятиям, поскольку они подчеркивают тесные духовные и исторические корни народов.

Экономические вопросы в ходе последней встречи глав МВД не обсуждались.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также