Руководитель пресс-службы ГПУ Юрий БойченкоРуководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Семья Кравченко настаивает на окончательном расследовании дела Гонгадзе

Семья покойного экс-руководителя МВД Юрия Кравченко, обвиняемого в заказе убийства журналиста Георгия Гонгадзе, настаивает, чтобы суд окончательно установил его непричастность или вину в преступлении, — сообщили в Генеральной прокуратуре.

"Это право стороны умершего, если он обвиняется в преступлении, проводить расследование дела до конца, то есть не закрывать дело для того, чтобы может быть по окончанию его рассмотрения в суде реабилитировать человека, который обвиняется, т.е. в ходе следствия найти те основания, которые оправдали бы данного человека ", — говорит руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Однако, судебное разбирательство может частично проходить в закрытом режиме, поскольку несколько десятков томов дела имеют гриф «совершенно секретно».

"Там есть часть, где рассказывается о методах, которыми пользуется оперативно розыскная служба и они не подлежат разглашению. Это не значит, что засекречиваются какие то их действия ", — говорит руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

В ГПУ уверяют, закрытое рассмотрение отдельных эпизодов не повлияет на общую картину и окончательное решение суда, поскольку основные факты и фигурантов от общественности не будут скрывать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также