Селебритиз собирают средства для достройки театра

Украинские селебритиз стараются накопить денег для достройки театра на киевском Подоле.

Строительство началось еще 20 лет назад, однако за неимением средств никак не завершится. Чтобы хоть как-то ускорить этот процесс неравнодушные знаменитости организовали благотворительный аукцион. Продавали плакаты в советском стиле с изображением известных современных личностей.

Подобная акция проходит не впервые. В прошлый раз, продавая с молотка разнообразные раритеты от украинских и зарубежных звезд, денег насобирали немного. Однако организаторы не останавливаются.

Маргарита Сичкарь (организатор аукциона): "Задача состоит в том, чтобы сдвинуть все это с мертвой точки, а дальше, я думаю, подтянутся частные инвесторы, может быть и городская мэрия, большую активность проявит в этом."

На этот раз организаторы поставили на советский агитплакат потому уверены: советская социальная реклама была действенной, и современным пиарщикам есть чему поучиться у предшественников.

В фотосессии кроме ресторатор Маргарита Сичкарь и бывшей заместительницы мэра Ирэны Кильчицкой приняли участие Дмитрий Гордон, Потап и Настя Каменьких, футболист Владислав Ващук, депутат Ирина Бережная и даже посол Грузии Григол Катамадзе.

По словам дипломата, ему всегда нравились плакаты, побуждающие человека к труду. Представитель Грузии признался, что когда согласился сфотографироваться для плаката, сильно рисковал, ведь не согласовал свои действия с руководством. Однако теперь не жалеет.

Григол Катамадзе (посол Грузии в Украине):
"Я очень люблю театр и мне действительно небезразлично происходящее, я часто слышу о театре Франко, малую сцену, уже долгие годы строится и по театра на Подоле. Я бы хотел, чтобы как можно быстрее это все закончилось и люди стали ходить в театры смотреть хорошие спектакли.

На достройку театра, по подсчетам организаторов, надо 1,5-2 миллиона долларов. Благодаря подобным акциям удалось насобирать около 50 000. Эти деньги пойдут на монтаж крыши. Уже в сентябре в недостроенном театре должны начаться благотворительные спектакли, за счет которых, надеются, и достраивают здание.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также