Сэкономленные на сокращении чиновников средства направят на зарплаты госслужащим

Президент Виктор Янукович выступает за направление средств, сэкономленных за счет сокращения чиновников, на повышение заработных плат государственным служащим. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

«Я хотел, чтобы вы услышали: если мы сокращаем 50% аппарата правительства, то как минимум от 100% средств, которые будут высвобождаться, 50% нужно направить на повышение заработных плат, а это означает повышение мотиваций, борьбу с коррупцией, привлечение к работе специалистов высокого уровня», — подчеркнул он во время встречи с председателями облгосадминистраций и кандидатами на должности глав райгосадминистраций.

Во время этой встречи Президент очертил главные задачи, стоящие перед властью в перспективе, подчеркнув, что все они должны быть направлены на модернизацию страны и повышение ее конкурентоспособности.

Кроме этого, Янукович указал на важность обеспечения скорейшего перехода к программно-целевому подходу в планировании и использовании средств госбюджета.

Ранее министр юстиции Александр Лавринович спрогнозировал, что в ходе административной реформы, которая началась, будет сокращено более 50% госслужащих.

9 декабря Янукович сменил состав правительства и реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств. Планируется, что реорганизация центральных органов власти — это только 1-й этап административной реформы, после которого запланировано и 2-й этап, в ходе которого будут реформировать местные органы власти.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также