Сегодня определится последняя десятка финалистов «Евровидения-2010»

Украинская певица Алеша сегодня попробует пробиться в финал "Евровидения". Вторую десятку финалистов выберут сегодня около полуночи в Осло. Среди фаворитов песенного конкурса 29-летний израильтянин Харель Скаат с лирической песней "Слова".

Попасть на песенный конкурс Харель мог еще в прошлом году, однако из-за конфликта с собственным менеджером, который разрешился только в суде, этого не произошло. Не последнюю роль в его успехе играет внешность — парень претендует еще и на звание секс-символа "Евровидения-2010". Вторая фаворитка азербайджанкой Сафуре. Свою песню "Дрип Дроп" она украсила диодной платьем и проекциями морских волн на сцене.

Победу Сафуре предсказывают не только букмекеры, но и Филипп Киркоров. Среди ее конкурентов — Ева Рувас, дуэт Шане и Томаса Невергрина а также Ниамей Кавана. Наша Алеша еще до своего выступления себя настраивает на позитив — мол — проиграет — то ничего страшного.

Алеша (представительница Украины на "Евровидении-2010"): "В нашей песни очень глобальный смысл и очень хочется прикоснуться к сердцам людей, чтобы они стали немножко добрее, теплее, совиснишимы — и это уже будет наша победа, а какое это будет место — это уже не важно ".

Украинская впитается на выступление в светло-коричневую платье с красными веревками на плечах, сверху кожаное пальто с капюшоном. Платья Алеши сшила столичная дизайнер Лилия Литковская. Во втором полуфинале зрителей ожидает также мини-стриптиз от литовцев, турецкая девушка-робот, нидерландский сказка "Болгарские ангелы".

Татьяна Самойлик (журналист):
"Оценить выступления основных претендентов на победу в финале" Евровидения-2010 "пришло более 15 000 зрителей, каждый из которых за билет заплатил от 36 до почти 200 евро. Однако организаторы конкурса уверены, финальное шоу "Евровидение", которое состоится через 2 дня, соберет почти вдвое больше зрителей.

Лучшему певцу Европы вручат Хрустальный микрофон. Его представил прошлогодний победитель конкурса Александр Рыбак.

Александр Рыбак (победитель "Евровидения-2009"): "Не хочу утверждать, что это именно с моей помощью Норвегия смогла выйти из экономического кризиса. Благодаря мне Норвегия получила высший балл во всей истории "Евровидения". Неожиданно тебя начинают узнавать на улицах даже маленькие дети и они тебе улыбаются. Вот, что является действительно важным для меня в "Евровидении".

Напомним, финал нынешнего "Евровидения" состоится в субботу 29 мая.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также