СБУ задержала рекордную партию кокаина

Спецоперация с рекордными результатами. Служба безопасности задержала крупную в истории Украины партию кокаина — 1200 килограмм.

По оценкам экспертов — сырья хватило бы на изготовление 12 миллионов доз наркотика — средней стоимостью 180 000 000 долларов. Наркотики прибыли в Украину из Венесуэлы морем в специальных тайниках внутри старых плавильных печей. Пятерых же наркодилеров вылавливали по трем областям в — Одесской, Ивано-Франковской и Львовской. Среди задержанных — трое россиян, немец, болгарин и двое наших украинцев.

"Получателем груза была украинская фирма, именно на территории Украины. Указанная фирма была недавно аккредитована в Украине, т.е. в таможенных органах, и это была ее первая внешне-экспортная операция, усилило подозрение правоохранителей о создании этой фирмы специально для осуществления проведения контрабандной сделки", — говорит руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

За последний месяц это уже третье обнаружения крупного наркотрафика из стран Латинской Америки в Европу через Украину. Только 3 июля правоохранители в Одесском порту обнаружили партию кокаина весом почти 583 килограммов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также