СБУ задержала экс-заместителя главы «Нафтогаза» Игоря Диденко

Как отметили в ведомстве, сейчас проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против вице-главы нефтегазового монополиста еще 10 июня за растрату государственного имущества.

Служба безопасности, напомним, завела уголовное дело по факту нанесения государству ущерба в связи с решением Стокгольмского арбитража по иску RosUkrEnergo к НАК "Нафтогаз Украины".

Как известно, суд обязал украинского монополиста вернуть компании Фирташа спорные 11 млрд кубометров газа и еще более миллиарда кубов качестве компенсации. Игорь Диденко в деле стал по сути главным ее фигурантом.

Во времена правительства Юлии Тимошенко он занимал должность первого заместителя главы "Нафтогаза" и исполнял обязанности руководителя, пока его тогдашний начальник Олег Дубина находился на больничном. Раньше, как подозреваемый был задержан экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также