СБУ возбудила 5 дел по факту совершения преступлений в КГГА

5 уголовных дел возбудили силовики по фактам совершения преступлений чиновниками Киевской городской государственной администрации.

По словам спикера СБУ Марины Остапенко, дела касаются хищения должностными лицами чужого имущества в особо крупных размерах, вмешательства в электронную систему "Земельный кадастр", что привело к убыткам в около 8 миллионов гривен. А также несанкционированных действий с информацией, обрабатывалась в электронно-вычислительных машинах Киевского горсовета.

"По этим уголовным делам проходят 8 должностных лиц, 5 из них имеют мера пресечения — подписка о невыезде, еще двое постановлениями суда задержаны, содержатся под стражей на срок до т2х месяцев и одного человека объявлены в розыск", — говорит пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Один из задержанных — начальник главного управления охраны культурного наследия КГГА Руслан Кухаренко. Относительно него открыли последнюю — 5 дело. Кухаренко забрасывают халатность, что привело к убыткам на свыше 2 миллионов гривен.

"Задержанный Руслан Кухаренко и, по-моему, еще один сотрудник с КГГА, но я не буду называть фамилию, потому что оно еще не названы в средствах массовой информации так широко, а Кухаренко уже", — говорит спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

А об обысках должностных спикер генпрокуратуры говорить отказался из конфиденциальность информации. Также он опроверг информацию о якобы проведен обыск в квартире секретаря Киевсовета Олеся Довгого.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также