Правоохранители взяли под арест Татьяну РудьПравоохранители взяли под арест Татьяну Рудь.

СБУ: Рудь поймали на горячем

Задержали чиновницу. Правоохранители взяли под арест начальника Государственной инспекции по контролю за ценами Татьяну Рудь, — сообщают в Службе безопасности Украины.

Задержание произошло поздно вечером во вторник 9 ноября. А уже в среду Кабмин своим постановлением уволил чиновницу от занимаемой должности. Официальная причина — нарушение присяги госслужащего. В СБУ говорят, чиновница требовала взятки от предприятий, пугая их штрафами. Причем действовала она не одна.

«31 октября задержаны два чиновника — должностные лица этой инспекции в Киевской области. Они были задержаны с поличным при получении 50 тысяч долларов взятки за не наложение штрафа на предприятие пищевой промышленности в сумме 12,5 млн. гривен», — говорит спикер СБУ Марина Остапенко.

Следовательно, в рамках уголовного дела по поводу вымогательства взятки в крупных размерах чиновниками Киевской области, в квартире Татьяны Рудь провели обыск. После чего чиновницу и задержали. Сейчас Генпрокуратура решает, возбуждать ли против нее уголовное дело.

Напомним, на должность начальника Госинспекции по контролю за ценами Татьяну Рудь назначили в марте 2010 года распоряжением правительства Николая Азарова. К тому моменту инспекцию возглавляла Наталья Немодрук.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также