СБУ проводит следственные действия в помещении Киевского городского совета

Следственные действия, как пояснила сообщила пресс-секретарь СБУ, Марина Остапенко, происходят в рамках возбужденного уголовного дела, касающегося несанкционированных операций с информацией.

По ее словам нарушения могут касаться земельной сферы. Обыск проводили и в кабинете секретаря горсовета Олеся Довгого, там осуществляли выемку документов.

Впрочем, как отметила пресс-секретарь спецслужбы, дело ведется не против самого Довгого, а рамках возбужденного уголовного дела, касающегося нарушений в земельной сфере. Журналистов в здание Киевсовета не впускают.

"Мне достаточно, что по этажам ходят в камуфляжах работники силовых структур, то это известно и понятно, что проводятся следственные действия в помещении Киевсовета", говорит председатель фракции Ю. Тимошенко в КГГА Татьяна Мелихова.

Между тем издание "Сегодня", ссылаясь на собственные источники сообщило что секретарь Киевсовета Олесь Довгий устроил драку с представителями СБУ у себя в кабинете. Такой, как отмечает издание, якобы была реакция чиновника на визит правоохранителей. Напомним, ранее сотрудники СБУ задержали четырех чиновников Киевской горгосадминистрации за взяточничество.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *