СБУ обвинила Куйбиду в нарушении законодательства

Служба безопасности обвинила экс-министра регионального развития и строительства в нарушении действующего законодательства.

В частности, Василию Куйбиде обвиняют в назначении без конкурса руководителя Госархстройконтроля в одной из областей Украины. Для предъявления обвинений экс-министра пригласили в СБУ.

Василий Куйбида (экс-министр регионального развития и строительства Украины):
«Не смогли объяснить, почему до того другие назначения, которые происходили таким способом, не вызвали у них такого сомнения — ни мои, ни предыдущего министра. Следовательно, просто напрашивается вывод, что это заказное дело».

Экс-министр говорит, в СБУ ему ничего не объяснили и не ставили никаких вопросов, лишь сообщили, что дело уже передали в Шевченковский райсуд. Куйбида намерен обратиться в соответствующие органы с просьбой провести служебное расследование относительно хода этого дела. В оппозиции вызовы бывших министров правительства Тимошенко в СБУ расценивают как политические репрессии.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также