С осужденного экс-мэра Немирова Качуры уже "лепят" политическую жертву

Только неделя прошла, как бывшему Немировском городскому голове Виктору Качуре Апелляционный суд Винницкой области смягчил приговор, изменив ему заключение на условный срок с запретом на выезд и возможность занимать административно-хозяйственные должности, как его фигура уже представляется, как политическая жертва «режима Януковича».

Оказывается Виктор Качур уже несколько лет является членом Всеукраинского объединения «Батькивщина», и сразу после своего освобождения из-под стражи в зале суда он заявил: «Я буду встречаться с людьми, с теми, кто меня поддержал, потому что задета моя честь, я буду ее отстаивать до конца. Сегодня суд признал, что я во взятке не виноват, мне сказали — ну извините, так получилось. Репрессии, начавшиеся с приходом новой власти, сегодня продолжаются, и сегодня я не верю ни судам, ни прокуратуре».

А уже 2 июля Виктор Качур провел «триумфальную» встречу с избирателями в Немировском районном доме культуры, куда, по замыслу его окружения, в его поддержку должна была приехать «тяжелая артиллерия» — депутат Верховной Рады и председатель профильного комитета парламента по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, которая в Виннице принимала участие в областной партийной конференции «Батькивщины». Так по замыслу, «расправу» над Виктором Качуром хотят отождествить с судом над Юлией Тимошенко. Однако, Наталья Королевская в Немиров не приехала, но Виктору Качуру свою поддержку и полную приверженность продемонстрировали совладельцы компании Nemiroff Яков Грибов, Анатолий и Виктор Кипиш, которые рейдерским путем захватили свое же предприятие и целый месяц удерживали его, остановив производство и оставив почти двухтысячный коллектив предприятия без работы. И это в 12-тысячном городке, где на заводах водочной компании работают чуть ли не члены каждой семьи. В свою очередь прокуратура Винницкой области уже собирается обжаловать решение Апелляционного суда, освободившего Качура из-под стражи.

Юрий Басюк

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также