С ноября между Гонконгом и Украиной будет действовать безвизовый режим

Соответствующее двустороннее соглашение, заключенное украинским Кабмином и правительством специального административного района Китая, вступит в силу 3 ноября.

Срок безвизовых поездок как для украинцев, так и для гонконгцев составит до двух недель. Не будет распространяться эта норма на тех, кто пересекает границу с целью обучения, трудоустройства или жительства, а также на поездки, длительные за 14 дней.

Отменят визы и между Украиной и Израилем. Спикер МИД Александр Дикусаров сообщил, внутригосударственные процедуры, необходимые для реализации соответствующего соглашения, Киев уже завершил и ожидает соответствующих действий от Тель-Авива.

"Мы хотели бы конечно, чтобы это соглашение вступило в силу осенью, но мы думаем, что если израильская сторона в ближайшее время проведет внутригосударственные процедуры, то я думаю, что либо до конца года, если посчитать, либо в начале года она как раз вступит в силу", — говорит спикер МИД Александр Дикусаров.

Соответствующее соглашение Украина и Израиль заключили 21 июля. Документом предусматривается возможность гражданам одной страны находиться на территории другой без получения визы не более 90 дней.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также