С началом отопительного сезона тарифы в Киеве вырастут на 20-30%

Столичная власть больше не повышать тарифы на отопление и горячую воду. Пообещал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак.

"На сегодня Кабинет Министров рассмотреть вопрос относительно автоматической коррекции тарифов, такой вопрос не рассмотрен, данное решение не принято, поэтому сегодня действует процедура регуляторной политики. Поэтому на сегодня должно быть заключение ценовой инспекции. К такому выводу сегодня нет еще, пока НКРЭ цену не установил и Кабмин не провел решение об автоматическом поднятия ", — заявил заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Александр Мазурчак.

А те 20-30%, на которые вырастут тарифы с началом отопительного сезона — планируемое увеличение стоимости услуг — не за увеличения стоимости газа. Вместе с тем, киевская власть успокаивает более миллиона киевлян, третью неделю живут без горячей воды. Уверяют — в субботу поставки возобновят.

"Горячая вода будет уже сегодня ночью, в 11:00. Вчера я решал этот вопрос. Оно запущено, но 18 час — цикл запуска шестой ТЭЦ и завтра утром все киевляне — тех 1 900 домов Оболони и Троещины, в которых сегодня нет горячей воды — ее будут иметь ", — уверяет Александр Мазурчак.

Чтобы в дальнейшем такого не случалось, столичные чиновники обещают начать переговоры с "Киевэнерго" и банками. Кредитными деньгами киевская власть хочет погасить задолженность по разнице в тарифах, которая, по их оценкам, к концу года может вырасти еще на 700 миллионов гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также