Украинская, не уезжайте в Египет!Украинская, не уезжайте в Египет!

Из 7 тыс. украинцев в Египте никто не пострадал

Украинцы, не уезжайте в Египет! Через тамошние беспорядки МИД настоятельно рекомендует туроператорам отказывать всем желающим в путешествиях на курорты Египта.

Сейчас в Египте находится около 7 тысяч украинцев. Все — живые и здоровые. Причем досрочно прерывать отдых не собираются.

«Обращений украинских туристов в посольство Украины в Египте и МИД Украины относительно досрочного возвращения на родину также пока не зафиксировано. Мы не можем запретить гражданам Украины посещать те или иные страны. У нас был очень обстоятельный разговор с туроператорами, они прислушиваются к нашим рекомендациям и мы стараемся минимизировать риски», — говорит спикер МИД Александр Дикусаров.

Также рекомендуют дипломаты турагенствам разработать механизм возврата средств тем, кто уже приобрел путевку, однако в последний момент отказался от поездки. Однако, исходя из сообщений в интернете, прислушиваться к подобным советам турфирмы не спешат. Оксана Ситник в своем блоге на «Украинской правде» пишет: «Мои подруги решили, что лететь не стоит — риск слишком велик. Сразу позвонили местному турагенту, чтобы отменить поездку и забрать заплаченные 1000 долларов за путевку. На что менеджер ответил, что в Египте на курортах ситуация под контролем — никто не давал команды не отправлять туристов, поэтому компания не может отменить путешествие и вернуть деньги».

Зато во Всеукраинской ассоциации туристических операторов отмечают: никто «умывать руки» не собирается. На данном этапе агентства готовы отсрочить сроки вылета на определенное время или изменить место отдыха. Правда, с доплатой. Вопрос же возврата денег пока согласовывают с авиакомпаниями и отелями.

«Если сразу люди будут требуваты из туроператоров возврата всех средств — увы у нас будет определенный период банкротства, поэтому мы просим о партнерстве государства с одной стороны, туроператоров и общественности туристической с другой стороны и с третьей стороны — это туристы», — говорит председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха.

Вместе с тем, количество желающих понежиться под египетским солнцем уменьшилось, — говорят в ассоциации туроператоров. В МИД добавляют: если обойдется без форс-мажоров, то около 80% отдыхающих вернутся домой согласно срокам, указанным в путевке — начало февраля.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также