Оборонные соглашенияОборонные соглашения.

Россия откроет Украине информацию о численности личного состава

Россия откроет Украине информацию о численности личного состава и вооружения Черноморского флота. Соответствующий протокол подписали в рамках заседания Совета министров обороны стран СНГ.

На совещание в Ливадийский дворец в Ялте съехались руководители оборонных и военных ведомств 10 стран.

«Это один из тех документов, который мы подпишем сейчас, предусматривающий предоставление информации Министерству обороны Украины о нашем личном составе, о численности, о перемещении... Считаю, что в ближайшее время мы подпишем соглашение о замене вооружений, техники, которое стоит у нас на Черноморском флоте», — говорит министр обороны России Анатолий Сердюков.

Кроме этого министры обороны Украины и России договорились усилить сотрудничество в военных вопросах, в частности расширят совместные учения и обмен опытом. В рамках такого сотрудничества украинские военные уже прошли стажировку на российской подводной лодке «Алроса».

«Это замечательно, что мы достигли договоренностей, что наши будущие подводники, которые будут выходить в море на нашей подводной лодке „Запорожье“ стажировались на подобной лодке российского военно-морского флота. Это замечательная традиция, думаю, что такие меры будут применяться и впредь», — говорит министр обороны Украины Михаил Ежель.

В ходе 59-го заседания Совета министров обороны стран СНГ Украина представлена в качестве наблюдателя. Следовательно Михаил Ежель имел возможность провести ряд двусторонних встреч с коллегами из Армении, Киргизии, Азербайджана и Туркменистана. Министры обсудили возможности украинских заводов в модернизации военной техники соседних стран, а также вопросы сотрудничества и обмена опытом в операциях по поддержанию мира.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также