В Тернополе сих пор не объявили результаты местных выборовВ Тернополе сих пор не объявили результаты местных выборов.

Результаты выборов в Тернополе все еще неизвестны

В Тернополе до сих пор не объявили результаты местных выборов. На одном из участков при повторном подсчете голосов возникли разногласия между протоколом участковой избирательной комиссии и бюллетенями, которые хранились в ТИК.

На 15 бюллетенях за одного из кандидатов в депутаты от партии «Свобода» обнаружили дополнительные метки, нанесенные другими чернилами. Когда ТИК пыталась признать эти бюллетени недействительными, такое решение возмутило свободовцев и они обратились в прокуратуру и организовали круглосуточное дежурство под стенами теризбиркома.

"Пятого ноября территориальная избирательная комиссия согласно закону обязана была объявить результаты выборов в Тернополе. к сожалению до сих пор это не сделано, что является нарушением избирательного законодательства. Согласно этому любые решения, которые ТИК принимает после пятого ноября, любые действия, которые она совершает — являются нарушением действующего законодательства ", — говорит кандидат на должность городского председателя Тернополя Сергей Надал.

В свою очередь председатель ТИК говорит, что комиссии мешают полноценно работать. Поэтому она прекращает работу. Продолжить пересчет голосов имели в понедельник утром, однако ни один из членов комиссии на работу не вышел.

«Комиссия, согласно действующему законодательству, должна работать, здесь написано, с 9 часов утра до 18 без выходных. Более того — избирательный процесс имеет характер непрерывный, т.е. до установления результатов выборов. Комиссия не работает, не просто не работает, это бездействует, то есть в таких дейсвтиях есть состав преступления», — говорит кандидат в депутаты от ВО «Свобода» Богдан Попадин.

«Вчера с 9 часов мы рассматривали жалобы по поводу пересчета голосов на некоторых участках, были бюллетени, которые говорили о том, что ВО „Свобода“  на этом участке проигрывала. Это не понравилось представителям „Свободы“ и они окончательно запретили нам продолжать работу», — говорит председатель тернопольской ТИК Иван Чернозуб.

Пока окончательных результатов местных выборов в Тернополе еще нет. Остается подвести итоги в 7 мажоритарных избирательных округах. Комиссия обещает продолжить работу во вторник, а конечные результаты обнародовать в среду.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также