Украинцы не желают видеть во власти богачейУкраинцы не желают видеть во власти богачей.

Результаты опроса: украинские граждане не хотят видеть богатых во власти

По результатам опроса агентства Research&Branding Group, который заказан изданием Forbes, почти 85% украинцев убеждены, что крупным предпринимателям во власти нет места.

. измеритель прочности бетона ипс мг 4.01. analytprom.ru

Эксперты отмечают, что ответы респондентов отразили всю парадоксальность национального мышления. Украинцы не хотят видеть состоятельных людей во власти. Однако бедные граждане во власть практически никогда не попадают. Ярким примером тому стали последние выборы в Верховную Раду. Именно по мажоритарной системе в парламент прошли многие богатые украинцы.

Правда, 12,2% участников опроса не против присутствия во власти владельцев крупного бизнеса. К тому же 57,8% готовы на них работать.

Интересно, что с недоверием к состоятельным согражданам относятся 41,2% украинцев, причем специалисты подчеркивают негативный характер этого слова. Часть опрошенных прямо ненавидят и завидуют богачам, а частью руководит чувство острой социальной несправедливости. Однако 37,7% респондентам они безразличны.

Большинство участников опроса (57,8%) уверены, что возможности состоятельных соотечественников являются востребованными в основном в экономической области, а именно в создании рабочих мест или развитии бизнеса социальной ответственности.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также