«Репортеры без границ» рекомендуют защищать свободу слова

Активнее защищать свободу слова в Украине рекомендуют отечественным чиновникам "Репортеры без границ". Представители международной правозащитной организации, которые завершили свою работу в Украине, домой едут на удивление довольны результатами.

Говорят, несмотря на случаи цензуры и даже избиения представителями власти журналистов, ситуация в Украине куда лучше, чем в остальных постсоветских стран.

"Если сравнить ситуацию в Украине, даже с той, что была 10 лет назад, я могу сказать, что произошло очень значительное улучшение даже на законодательном уровне, возможно, региональные власти и не знает о законах, защищающих журналистов, но они приняты. Я думаю, что не стоит говорить, что ситуация в Украине ужасная и что она совсем плохая. В действительности, существуют определенные тенденции, которые вызывают нашу обеспокоенность, но, я думаю, что с нашей помощью удастся их преодолеть ", — убежден руководитель европейского отдела" Репортеры без границ "Эльза Видаль.

"Если нет политической воли на высшем уровне — ситуация может развиваться вовсе не в том направлении, в котором она должна развиваться. Мы призываем господина Януковича, а также других представителей власти не игнорировать нарушения прав журналистов, нарушение свободы слова, и учесть все нарушения и навести порядок с ними ", — заявила генеральный секретарь МПО" Репортеры без границ "Жан-Франсуа Жульяр.

Вернуться в Украину "Репортеры без границ" планируют уже после 24 августа, когда из отпуска выйдет Виктор Янукович и наконец сможет уделить им внимание. Однако потому, что не удалось встретиться с главой государства, "репортеры" даже рады, говорят, будут иметь время подготовиться и усовершенствовать свои предложения для украинской власти.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также