Хоккейная площадка во дворце спортаХоккейная площадка во дворце спорта.

Реконструкция дворца спорта в Запорожье должна сдвинуться с «мертвой точки»

На последнем выездном заседании по вопросу о реконструкции дворца спорта «Юность» в Запорожье, которое состоялось в конце прошлой недели, принял участие Александр Пеклушенко, руководитель областной государственной администрации.

Пресс-служба Запорожской ОГА сообщила, что на совещании было принято решение о возобновлении реконструкции дворца. К весне здание будет застеклено. Электрощитовое оборудование, а также оборудование для вентиляции уже закуплено и ждет монтажа. К марту также планируется подготовить некоторые помещения, в частности, раздевалки и кабинки комментаторов.

Глава госадминистрации Запорожской области заявил, что ситуация по этому объекту заслуживает оценку «удовлетворительно». Александр Пеклушенко также напомнил, что из 100 миллионов гривен, которые были выделены на реконструкцию дворца спорта в конце прошлого года, 12 миллионов уже поступили. Это позволит приступить к работам.

После того, как будет завершено остекление здания и части помещений, начнутся работы по монтажу электрооборудования, вентиляции и льдооборудования. Монтаж электротехнического оборудования на столь крупном объекте требует не только высокой квалификации специалистов, но и полноценного финансирования.

Только в этом случае во дворце спорта сможет нормально функционировать ледовое покрытие для проведения соревнований по хоккею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также