«Регионалы» обещают избавить своих однопартийцев-совместителей мандатов

Депутатов, из Верховной Рады перебрались работать во власть, обещают заменить уже с началом новой сессии парламента. Уверяют, уже 7 сентября проголосуют за освобождение 10-х депутатов-совместителей.

"На следующей неделе все будет приведено в соответствие с Конституцией. И люди, которые ушли в исполнительную власть, они сложат полномочия, мы примем присягу новых депутатов, согласно списку, они войдут в парламент и заменят тех депутатов, которые ушли в исполнительную власть ", — говорит народный депутат Украины (Партия регионов) Михаил Чечетов.

Согласно Конституции, народный избранник, назначенный в исполнительную власть, должен сложить депутатские полномочия в течение 20-ти дней. Несмотря на это, в провластной коалиции все сроки отставок давно прошли.

Среди тех, кому предстоит сдать мандат — министр охраны окружающей среды "регионал" Николай Злочевский. Он должен был уйти в отставку еще в апреле. "Литвиновцы" Николай Шершун — председателю Гослесхоза — трижды направляли письма о запрете совместительства, но безрезультатно. Руководитель его фракции в парламенте Олег Зарубинский комментировать совместительство однопартийца и борьбу с ним отказался наотрез.

В списке совместителей остаются еще 6 "регионалов" — Григорий Ильяшов, Геннадий Васильев, Василий Горбаль, Владимир Демишкан, Николай Джига, Дмитрий Саламатин, коммунист Игорь Калетник и еще один "литвиновец" — Вадим Гривковский.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также