Митрополит Андрей был предстоятелем Украинской греко-католической церквиМитрополит Андрей был предстоятелем Украинской греко-католической церкви.

"Регионал" поставит памятник братьям Шептицким

Памятник братьям Андрею и Климентию Шептицким сооружают во Львовской области за средства народного депутата Украины от Партии регионов Петра Писарчука, сообщает пресс-служба депутата.

Памятник будет стоять у нового храма в селе Прилбичи — на малой родине братьев Шептицких. По словам скульптора Василия Гоголя, памятник составит 4 м в высоту и будет весом более 40 тонн.

«Памятник будет в виде пирамиды, перед которой будут сидеть братья Шептицкие в рясах, что должно символизировать вечность идей, которые они воплощали своими действиями и помыслами», — сказал он. В качестве материала выбран камень известняка.

На сегодняшний день памятник уже готов, идут работы по благоустройству территории. Ожидается, что откроют памятник в текущем году на Пасху, 24 апреля. Стоимость памятника — около 500 тыс грн.

Митрополит Андрей был предстоятелем Украинской греко-католической церкви в 1900—1944 годах.

Климентий Шептицкий — родной брат митрополита А. Шептицкого, архимандрит монахов Студийского устава. Арестован в связи несогласием перейти в православие и умер в заключении во Владимирской тюрьме (Россия) в 1951 году. В 2001 причислен к лику блаженных Римско-католической церкви.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также