Реформы Минобразования приведут к изменению идеологии

Реформы Минобразования — будут менять идеологию, — заявила первый директор Украинского центра оценивания качества образования Лилия Гриневич.

Так к примеру она говорит, стало исключение из учебника истории для 5 класса понятия "искусственный голодомор" и отсутствие информации об Оранжевой революции. Вместе с тем, освитянка отметила, что с введением 11-реки отечественный образовательный процесс входит в состояние стагнации. Мол, чтобы изложить полный объем информации министерство готово пойти на снижение стандартов требований. Также подверглись критике со стороны Лилии Гриневич и инициативы по внедрению так называемых нулевых классов.

"Все специалисты, работающие с 5-летними детьми обескуражены, так как дети пятилетнего возраста не могут сидеть в школьном классе. Это дети, которых не надо учить считать и читать. Им нужно развивать моторику, чувства, творчество — это совершенно другой способ работы с такими детьми ", — говорит экс-директор украинского центра оценивания качества образования Лилия Гриневич.

Также освитянка отмечает, что до сих пор не решен вопрос преподавания в старших классах нового предмета "мировая литература" вместо "зарубижкы. Мол, у преподавателей нет ни учебной программы, ни учебников. Отсутствуют они и на сайте Минобразования, указывает специалист.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *