Зал заседаний Европарламента в Брюсселе. Фото - Alina Zienowicz Ala zЗал заседаний Европарламента в Брюсселе.
Фото  — Alina Zienowicz Ala z.

Ратификации соглашения Евросоюза с Украиной дан «зеленый свет»

Комитетом Европарламента по иностранным делам в Брюсселе большинством голосов была одобрена и рекомендована безотлагательная ратификация Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, которое предусматривает организацию углубленной и широкой зоны свободной торговли.

Если Евросоюз и Украина одновременно ратифицируют договор, то этот документ вступит в свою законную силу уже с 1 ноября. Вместе с тем, Российская Федерация ранее уже заявляла о своих планах на текущей неделе, к 12 сентября, предложить свои поправки к Соглашению, учитывающие ее экономические интересы.

В самом конце лета Петр Порошенко, президент Украины, и Мартин Шульц, председатель Европарламента, договорились об одновременной ратификацией Соглашения об ассоциации Верховной Радой и Европейским парламентом. Европейский политик при этом заверил украинского лидера в том, что Евросоюз окажет Украине полную поддержку в вопросах защиты ее территориальной целостности и национального суверенитета.

На официальном сайте Европарламента сообщается, что законодательный орган ЕС рассмотрит вопрос о ратификации соглашения между Украины и Евросоюзом на своей очередной пленарной сессии на следующей неделе, которая пройдет в Страсбурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также