Анти-евромайдан в КиевеАнти-евромайдан в Киеве.
Фото Haidamac.

Растет количество украинцев, которые против ЕС и против ТС, — результаты опроса

Согласно данным последнего опроса, который проведен Институтом соцтехнологий, 38% из числа респондентов полагают, что главным внешнеполитическим вектором Украины должно стать членство в Евросоюзе, 29% опрошенных считают необходимым вступление в ТС, а 25% убеждены, что Украина должна идти своим путем, не вступая ни в Евросоюз, ни в ТС.

В исследовании отмечается, что среди украинцев отсутствует единая позиция в отношении главного внешнеполитического направления.

Курс на евроинтеграцию в основном поддерживают респонденты с высшим образованием, мужчины, сельские жители, респонденты до 50 лет; студенты, частные предприниматели, домохозяйки, а также преимущественно респонденты, которые общаются на украинском языке.

Среди сторонников вступления в Таможенный союз больше женщин, респондентов, которые старше 50 лет, работников госпредприятий, респондентов, имеющих среднее образование, а также русскоязычных респондентов.

Исследование проводилось во второй половине января среди постоянных жителей Украины в 80 населенных пунктах во всех регионах страны. В опросе приняло участие 1650 респондентов. Статистическая погрешность – не более 2,4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также