Рассмотрение иска Куйбиды в СБУ перенесли на сентябрь

Шевченковский суд столицы перенес рассмотрение дела по иску бывшего министра строительства и регионального развития до старшего оперуполномоченного Главного управления борьбы с коррупцией СБУ майора Александра Слатвинського на 9 сентября.

Напомним, в июне Василия Куйбиду вызвали в СБУ и составили против него протокол об административном правонарушении за то, что назначил руководителя Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля в Ровенской области без конкурса.

В ответ Куйбида обратился в суд, требуя вынести частное определение в адрес председателя СБУ Валерия Хорошковского о соответствии занимаемой должности. Пока суд заслушал бывшего губернатора Ровенщины Виктора Матчука, по согласованию с которым Куйбида и назначил руководителя инспекции.

"Есть постановление Кабинета Министров, которая говорит, что когда согласование происходит с главами областных администраций, то конкурса не проводится. Есть понятный далее вывод: мы просим, чтобы присутствовали журналисты — отказывают, мы просим, чтобы разрешили фиксацию судебного следствия техническими средствами — отказывают ", — говорит экс-министр по регионального развития и строительства Василий Куйбида.

"Даже если бы это было преступление, была при этом нанесен государству какая вред? Нет! Есть подозрение, что человек что-то положила себе в карман. Ответ был тоже "нет". Мне это сказал еще следователь СБУ. После этого я задаю вопрос: чем занимается СБУ ", — отметил экс-губернатор Ровенской области, народный депутат Украины Виктор Матчук.

Поэтому Василий Куйбида требует чтобы и следователь, и председатель СБУ были наказаны за то, что выписывают незаконные протоколы о нарушениях.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также