Народный депутат, фракция НУ-НС Андрей ПарубийНародный депутат, фракция НУ-НС Андрей Парубий.

Рассмотрение дела о драке депутатов по Харьковских соглашениях продолжается

Дымовая шашка «боком вылезла». Прокуратура продлила досудебное следствие по делу народного депутата Андрея Парубия относительно событий 27 апреля прошлого года в парламенте.

Напомним, тогда «нашеукраинцы» и «бютовцы» достаточно радикально выступили против голосования за Харьковские соглашения. Допрос народного избранника длился чуть более часа. По окончанию нардеп рассказал: вопросов было много, однако почти все носили уточняющий характер. Мол, «где, как и когда именно находился в сессионном зале во время событий 27 апреля».

Внимание следователей к собственной персоне Парубий объясняет подготовкой Генпрокуратуры к представлению в парламент прошения о лишении его депутатства.

«Все это дело и политический абсурд, и юридический абсурд. Иначе я не могу это рассматривать, как попытку политического давления и попытку политического преследования. Парадокс заключается в том, что не было открыто уголовного дела против тех бандитов из Партии регионов, которые калечили депутатов прямо в сессионном зале», — сказал народный депутат, НУ-НС Андрей Парубий.

«Регионалы» любой политический подтекст в этом деле отвергают. Мол, интересует, в первую очередь, окончание расследования. А что будет дальше — время покажет.

«Сегодня и наши депутаты, и депутаты оппозиционных фракций ходят на допрос в прокуратуру, там следователи профессионально делают свою работу. Пусть они занимаются своей работой. Если они выйдут на окончательное решение этого вопроса — там будет доказана вина депутатов, значит они дадут соответствующее представление в парламент и мы это представление рассмотрим», — говорит председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Напомним, события в парламенте 27 апреля прошлого года вылились в уголовное дело, возбужденное против «нашеукраинцев» Андрея Парубия и Юрия Грымчака по «факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей».

Примечательно, что по этой же статье расследуется и декабрьская парламентская драка, после которой ряд депутатов от оппозиции госпитализировали. Однако, виновных в избиении народных избранников следствие так и не нашло.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также