Танк ВС Украины Т-64. Фото -  ВіталійТанк ВС Украины Т-64.
Фото  — Віталій.

Расходы Украины на оборону и безопасность в 2015 году составят 5% ВВП

Говоря об итогах последнего заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины, секретарь этого органа Александр Турчинов заявил, что бюджет обороны и безопасности страны в 2015 году составит около 86 миллиардов гривен.

По словам Турчинова, вопрос формирования оборонного бюджета Украины обсуждался в течение всей уходящей недели. Секретарь совета нацбезопасности также сообщил, что запланированные ранее, отраженные в коалиционном соглашении и зафиксированные в правительственной программе цифры пересмотрены в сторону увеличения.

Оборонный бюджет и расходы на безопасность страны фактически составят 5% от ВВП страны. В частности, 3% — это бюджет обороны, 2% — безопасности.

Турчинов отметил, что увеличение бюджета на данном направлении является колоссальным. 80 миллиардов гривен из указанной суммы будут отражены в общих цифрах госбюджета. На остальную сумму правительством будут предоставляться гарантии под закупку военной техники, вооружений и материально-технических ресурсов.

Президент Порошенко, говоря об оборонном бюджете, заявил, что на этой статье расходов руководство страны «не имеет права экономить». Оборона, защита территории и суверенитета – это первый приоритет существования Украины, отметил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также