Радецкая так и не извинилась перед медиками Калуша

Вчера в Калуше заместитель городского головы по вопросам медицины Виталина Радецкая собирала пресс-конференцию, но не из-за обид горожан. Напомним, на прошлой неделе в местной газете «Западный вестник» вышла статья с напечатанным письмом возмущенных медиков, после того как Радецкая обозвала их «немытыми, нечесаными цыганами».

«То, что написано в газете, на заборах также пишут, — говорит Виталина Радецкая. — Статья вышла как раз в день моего рождения, 29 апреля. Хочу сказать, что любые изменения и новации, конечно, приводят к какой-то нестабильной эмоциональности. Дело в том, что они несовместимы с интересами жителей Калуша. Поэтому, несмотря на какие-то проблемы или публикации, которые есть или будут, у нас есть основные задачи и мы это прекрасно понимаем — это создание детской реанимации и уровня хирургии».

На вопрос о том, извинится ли Радецкая и будет ли подавать в суд, она не ответила.

«Для меня есть главнее вещи в жизни, — говорит она, — а есть такие вещи, которые не влияют на меня».

На встрече с журналистами присутствовал председатель районного совета Василий Дзунза.

«Я украинец, наша нация самая образованная и культурная, не то что в Европе, но и в целом мире, — сказал Василий Дундза. — Я не позволю нас обижать. Не могу ничего сказать, потому что я этих слов не слышал, но никогда не позволю оскорблять наш народ».

Напоследок Виталина Радецкая отметила, что за время ее пребывания на этом посту не провела ни одной «карательной операции», никому не выписывала выговоров и не освобождала.

Кстати, перед началом конференции, когда камеры были выключены, Радецкая, беседуя с журналисткой районного телевидения, высказалась: «Да, есть доля правды, я не спорю».

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также