Владимир ЛитвинВладимир Литвин.

Рада создала комиссию для подготовки изменений в законодательстве

Верховная Рада создала временную специальную комиссию для подготовки предложений по изменению законодательства в связи с возобновлением действия Конституции в редакции 1996 год.

Комиссия должна срочно подготовить соответствующие законодательные предложения и внести их на рассмотрение парламента. В случае необходимости, комиссия должна разработать проект обращения парламента к Конституционному Суду для получения разъяснений относительно выполнения его решения. Председателем комиссии избрали первого заместителя председателя парламента Адама Мартынюка. Заместителем председателя комиссии избран депутат от фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов.

Депутаты также поручили парламентским комитетам в течение месяца проанализировать принятые с 1 января 2006 законы и другие нормативно-правовые акты на соответствие положениям Конституции в редакции 1996 года.

Всего в комиссию вошли 10 депутатов от парламентских фракций и групп. Фракция БЮТ свои кандидатуры в состав комиссии подать отказалась. В то же время, по словам оппозиционеров, согласно действующему регламенту сегодня в парламенте должен быть день оппозиции. В знак протеста бютовцы покинули сессионный зал.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также