Заседание Верховной рады УкраиныЗаседание Верховной рады Украины.

Рада приняла изменения в "миротворческий" закон

Парламент защитил миротворцев. Правда, за так называемые миротворческие новации голосовали в полсилы — 150-ю избранниками.

Закон, регулирующий порядок направления украинских военных за рубеж очень важен, говорят парламентарии и чиновники.

«Первое — в миротворческий контингент — идут исключительно добровольно, и исключительно те кто служит по контракту, второе — никаких дополнительных контрактов, и третье — сроком только на год», — говорит председатель комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Самим процессом голосования народные избранники изрядно порадовали делегацию из Польши, которая временно превратилась в папарацци. Впрочем, несмотря на позорный ажиотаж, который вызывает «депутатское пианино» у европейцев, бороться с этим в Верховной Раде не хотят.

«Все пользуются и всем это выгодно, но есть юридическая норма о том что каждый депутат собственноручно голосовал исключительно за себя, но в жизни это не происходит. В течение 20 лет это не происходило», — говорит председатель комитета по регламенту ВРУ Владимир Макеенко.

Напомним, в парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за использование карты другого народного депутата. Автор предлагает сажать за решетку таких активистов на 5-7 лет. Кроме того, фракция НУНС предлагает рассмотреть законопроект относительно внедрения исключительно персонального голосования народных избранников.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также