Рада приняла Бюджет-2011Рада приняла Бюджет-2011.

Рада приняла Бюджет-2011 в первом чтении

Бюджет-2011 прошел первое крещение. Правда не боевое: парламент на удивление спокойно проголосовал в первом чтении — в присутствии авторов проекта и премьера Николая Азарова.

Принципиальной оказалась коалиция — несмотря на страшную критику со стороны оппозиции, они упорно убеждают — проект практически совершенен. Чиновники, которые писали бюджет, говорят: в следующем году Украина ощутит позитив.

«От экономики терпения до уверенного экономического развития и роста! Эта стратегия позволит в следующем году повысить эффективность государственных расходов и создаст условия для экономического развития и развития регионов», — говорит министр финансов Украины Федор Ярошенко.

«Дефицит бюджета закладывается в рамках 3,1% и 0,4% по нефтегазу, то есть в целом — 3,5%, и инфляционные процессы 8,9%. То есть, мы выходим в одноцифрову зону по инфляции и правительство будет пытаться удержать в тех рамках, которые запланированы дефицитом бюджета», — говорит председатель фракции ПР Александр Ефремов.

Оппозиция отказывается жить по правилам оппонентов. Говорят — «мягко стелют, но твердо будет спать» цифрами оперировать легко, а вот выполнять обещанное, особенно в сфере социального обеспечения — ни правительство, ни коалиция не собирается.

«Фактически этот бюджет написан для 2 разных стран — для страны в которой живет 46 миллионов украинцев — это бюджет нищеты, для страны в которой живет несколько семей — это бюджет роскоши», — говорит глава оппозиционного правительства (БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев).

Все замечания народных депутатов коалицианты совместно с чиновниками готовы рассмотреть — говорят — сами понимают, что документ требует некоторого усовершенствования. А уже «причесанный» бюджет-2011 совет планирует принять до конца следующей недели.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также