Верховная рада УкраиныВерховная рада Украины.

Рада отказала в опросе о статусе русского языка и полномочиях регионов

Верховная Рада обсудила проект закона «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая». Дата возможного проведения опроса совпадала с днем президентских выборов, а главные вопросы касались бы полномочий регионов, статуса русского языка и территориальной целостности. В ходе продолжительных дебатов законопроект не получил одобрения.

Такое решение прокомментировал Андрей Сенченко, представляющий администрацию президента. Он сказал, что в данное время нет смысла проводить такой опрос, так как, по его мнению, нет гарантий в добровольном волеизъявлении граждан.

Кроме этого, на заседании самое пристальное внимание было уделено операции, проводимой в восточных областях страны. По данному вопросу дал пояснения Валентин Наливайченко, руководящий Службой безопасности Украины. По его словам, были уничтожены несколько групп боевиков, но все вооруженные операции проводятся с максимальной безопасностью для мирных граждан. Руководитель ведомства особо подчеркнул, что на территории самих городов Краматорск и Славянск никаких действий не ведется, и жители могут не опасаться за свою безопасность.

Стоит отметить тот факт, что единым голосованием с заседания Рады были выдворены представители Коммунистической партии. Причиной стали якобы сепаратистские высказывания Петра Симоненко – лидера фракции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также