Саммит НАТОСаммит НАТО.

Рада опубликовала законопроект о вхождении Украины в НАТО

На официальном сайте украинского парламента опубликован законопроект о вхождении Украины в НАТО. Проект предполагаемого закона был официально зарегистрирован в высшем законодательном органе.

Документ, который предполагается рассмотреть, является, фактически, поправками в действующий закон Украины «Об основах национальной безопасности». В ст. 6 существующего закона, например, предлагается внести замечание о вхождении «в евроатлантическое пространство».

Также предусматриваются поправки в другой украинский законодательный документ — «О принципах внутренней и внешней политики». Из его 11-й статьи намерены убрать положение о внеблоковых принципах Украины. В этой же статье, где указываются принципы внешней политики, предполагается внести пункт об участии украинского государства в создании евросистемы коллективной безопасности и в членстве в НАТО.

Авторы этого документа — бывшие оппозиционеры, а ныне правящие представители партии «Батькивщина»: Королюк Валентин, Чорноволенко Александр, Тарасюк Борис. Последний, кстати, в прошлом руководил миссией Украины при Североатлантическом Альянсе, после чего был главой Министерства иностранных дел. В теперешнем, созданном в конце февраля, украинском правительстве Б.Тарасюк находится в должности вице-премьера по евроинтеграции. Хотя на сайте Верховной Рады числится по-прежнему в качестве депутата.

Известно, что в первых числах марта Рада обратилась к НАТО за помощью. Украинские парламентарии просили использовать любые возможности для защиты суверенитета своей страны и ее территориальной целостности.

НАТО - военно-политический блок, в состав которого входят США, Канада и большая часть европейских стран. Одной из основных целей Североатлантического Альянса является обеспечение сдерживания проявляемой в адрес членов организации агрессии и их защита. Отметим, что Россия является участником программы взаимодействия НАТО «Партнёрство ради мира».

Комментарии

  1. Игорь:

    Парламент Украины никак не может понять, что в Евросоюзе Украину не хотят видеть. И американцы и Евросоюз только лишь обещают, в надежде, что они смогут столкнуть Украину с Россией в военном конфликте. А до тех пор Запад будет отделываться одними обещаниями. Главная цель Запада расчленить Украину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также