Рада одобрила в первом чтении проект Налогового кодексаРада одобрила в первом чтении проект Налогового кодекса.

Рада одобрила в первом чтении проект Налогового кодекса

«Налоговая библия» от Азарова взяла первый рубеж в парламенте. Проект Налогового кодекса прошел первое чтение.

В то же время альтернативный документ, предложенный депутатом-нунсовцем Николаем Катеринчуком, Рада отклонила. Ведь большинство увидели выгоду для граждан именно в правительственном проекте. Зато оппозиция — недовольна.

«Существенное снижение налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, налога на дивиденды, сокращение налогов, как местных, так и общегосударственных говорит о том, что Налоговый кодекс действительно настроен на легализацию, выход большой части теневого бизнеса на легальную основу», — говорит председатель комитета ВР по вопросам налоговой политики Виталий Хомутынник.

"Остаются рычаги влияния на налогоплательщика, которого можно заставить теперь через ту же контрольную проверку платить ту сумму, которую ему переписали. Остается конфискационная налоговая система. И тогда в такой системе не важна ставка налога ", — говорит заместитель председателя Комитета ВР по вопросам промполитики и предпринимательства Ксения Ляпина.

"Мы прекрасно понимаем, зачем в Налоговом кодексе сегодня полностью уничтожается самозанятое население и уничтожается малый бизнес. Потому, что никому не нужны независимые предприниматели, независимые от фискальных регулятивных мер государства ", — говорит председатель комитета ВР по промполитики и предпринимательства Наталья Королевская.

Окончательно проект Налогового кодекса утвердят не ранее, чем через месяц. Профильный комитет две недели ждал предложений и примерно столько же — будет их обрабатывать. После чего документ вынесут на второе чтение.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также