Работа художникаРабота художника.

Работы Глущенко продадут по рекордной цене

Его называют художник-шпион, а его работы — лучшими украинскими полотнами ХХ в. Полотна Николая Глущенко сегодня стоят сотни тысяч долларов.

Геодезические работы всегда по доступным ценам labexp.ru.

Поговаривают, что именно он учил рисовать Гитлера и работал личным разведчиком в сталинские времена.

«Любое появление топовой работы на рынке — это уже событие. Потому что, хоть и говорят, что он написал около 10 тысяч работ, но все равно такие работы 70-х годов большого размера и хорошего качества — это редкость. Цена на Глущенко все время растет», — говорит совладелец аукционного дома «Золотое сечение» Михаил Василенко.

Впервые, на смотрины коллекционеров и ценителей искусства выставляется работа художника «Женщина и натюрморт». Она создана за 2 года до смерти художника, в 1975 году. Именно эта картина станет одним из топ-лотов предстоящего события, которое проведет аукционный дом «Золотое сечение».

«Я хорошо знаком с некоторыми „значками“, которые художник оставлял на задней стороне своих произведений. И я Вам хочу сказать, не раскрывая секреты, как я нахожу эту информацию, Глущенко готовил эти работы к выставке. Там есть такой „знак“», — говорит заслуженный деятель искусств Украины, кандидат искусствоведения Эдуард Дымшиц.

Стартовая цена этой картины 40 тысяч долларов. Организаторы говорят, желающих приобрести ее уже немало. Также среди самых ярких работ будущего арт-события — полотно Сергея Шишко «Карпатская весна».

«Написано очень сильно. С точки зрения рынка, это выгодное произведение, потому что вещь оптимистичная, это скорее мартовский сюжет. Работа яркая и красочная», — сказал заслуженный деятель искусств Украины, кандидат искусствоведения Эдуард Дымшиц.

«В 2006 поставлен первый рекорд за работу Сергея Шишко, работу не очень большого формата, но хорошего качества — продали за 50 тысяч. После этого в 2008 году работы Шишко выросли до ценовой планки — 150-200 тысяч большого формата, такие коллекционные работы, заслуживают большого внимания у коллекционеров», — рассказывает совладелец аукционного дома «Золотое сечение» Михаил Василенко.

Кроме Глущенко и Шишко, на аукционе выставят свыше 100 работ украинских живописцев ХХ века. Предаукционная выставка откроется 24 февраля в столичной галерее «М17».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также