Дочь пострадавших Валентина КошелеваДочь пострадавших Валентина Кошелева.

Работник СБУ, который причастен к гибели пенсионерки, не наказан

Родственники пенсионерки Нины Лавриненко, которая погибла в катастрофе в результате столкновения водных лодок, еще с 2009-г обивают пороги прокурорских кабинетов.

Говорят — дело до сих пор не двинется с места, а виновных не найдено. Уверены, причина в том, что катер, который протаранил лодку, принадлежал работнику СБУ.

«Отец у меня по ночам кричит, стонет, вскакивает, потому, что ему это все время наплывает, а это моя мама! Потому на очной ставке он отцу заявил: ну все, если дело дойдет до суда, моя карьера рухнула — вот это все, что он ответил», — говорит дочь пострадавших Валентина Кошелева.

Что написано в уголовном деле — за семью печатями. По словам Валентины Кошелевой — с ней не хотят говорить ни Генпрокуроры, ни их заместители. Сейчас дело находится на этапе экспертиз — по инициативе прокуратуры. По словам адвокатов, это значительно затягивает время. В милиции же объясняют — экспертизы необходимы.

«Основное — это выводы экспертиз, которые будут делаться также годами. Подчеркиваю, что осталось три года и три месяца, после чего дело будет закрыто», — говорит адвокат Виктор Кашпур.

«Мы не можем возбудить уголовное дело в отношении лица, которое является должностным лицом, является представителем другой правоохранительной структуры. Это не наша функция — это функция прокуратуры. По мнению прокуратуры, нужно провести еще дополнительные экспертизы. Эти экспертизы следственное управление киевской милиции проведет, направит снова в прокуратуру, я надеюсь, никаких проблем здесь не будет и тогда виновный в этом трагическом случае, понесет свое наказание», — говорит спикер милиции Киева Владимир Полищук.

Пострадавшие ждут честное решение прокуратуры. Говорят, уже готовят надлежащую правовую защиту и обещают — если не удастся обжаловать решение в апелляционном, будут обращаться в европейский суд.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также