Южно-Украинская АЭСЮжно-Украинская АЭС.
Фото Igor Niko.

Работа Южно-Украинской АЭС полностью остановлена

По сообщению пресс-службы Южно-Украинской АЭС, второй энергоблок электростанции был отключен автоматической защитой от энергосистемы Украины. Остановка энергоблока состоялась 25.10 в 8.26 по киевскому времени. В данное время выясняются причины. Станция в настоящий момент оказалась полностью остановленной, поскольку первый и третий блоки Южно-Украинской АЭС на сегодняшний день находятся на ремонте.

. панорамные окна рехау. mos-okna-24.ru

Как говорится в сообщении, радиационный фон на промплощадке электростанции находится в рамках нормы и составляет 11 микрорентген в час. Отмечается также, что в окружающую среду выбрасывается такое количество радиоактивных веществ, которое не превышает допустимого уровня.

Данная электростанция расположена в г.Южноукраинск Николаевской обл. Украины. В декабре 1982 года был пущен в строй первый энергоблок. Включение второго и третьего блоков станции в энергетическую систему состоялось в 1985 и 1989 годах соответственно.

В июне предыдущего года на электростанции были обнаружены «неполадки» с топливом, которое было поставлено электротехнической и ядерной компанией Westinghouse. В срочном порядке были остановлены второй и третий энергоблоки. Украинский «Энергоатом» из-за чрезвычайного положения был вынужден обратиться за помощью в «Росатом». В Westinghouse впоследствии заявили о повреждении топлива специалистами из Украины.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также