Пятерых беспризорных вывезли из Киевской городской больницыПятерых беспризорных вывезли из Киевской городской больницы.

Пятерых беспризорных вывезли из Киевской городской больницы и оставили на улице

Один из медиков после утреннего обхода пациентов выписал, вызвал служебный автомобиль и лично отвез в Вышгород — райцентр близ столицы, где оставил прямо на улице.

С 5 бездомных двое самостоятельно передвигаться не могли.

«Сказал, нужно ехать в другую больницу. Я говорю, на каком основании, не нужно нас никуда везти. Я говорю, я вас умоляю, оставьте меня здесь, а он сказал, что там легче будет умирать», — говорит бездомная Наталья.

«5 беспризорных к обещанному медучреждению врач не довез несколько сот метров. Высадил на автобусной остановке и сказал ждать скорую. Однако медики прибыли лишь спустя 2 часа, да и то по вызову случайных прохожих», — говорит журналист Ярослав Кречко.

В Вышгородской больнице один беспризорный умер. По официальной версии — от сердечной недостаточности. Других впоследствии вновь вернули в Киев. В клинической больнице № 1 объясняют, что решение о перевозке врач принимал лично.

«Согласно его объяснениям, которые он предоставлял, он захотел их оставить в Вышгородском районе, потому что там есть, скажем, центр адаптации, в дальнейшем они могут самостоятельно там поселиться», — говорит главный врач Киевской городской клинической больницы № 1 Игорь Чермак.

Беспризорные нарочно продлевают свое пребывание на больничных койках, — утверждают медики. Стационарное лечение таких людей в среднем длится от 11 до 50 суток, тогда как другие обычно не задерживаются и двух недель.

«Лечебное учреждение, которое оказывает помощь, оно оказывает медицинскую помощь, то есть это не социальное учреждение — это лечебное учреждение. Поэтому возникает вопрос к этому врачу, почему произошло так, что он вывез этих больных якобы насколько понятно по предварительной информации, в тот район где расположено это социальное заведение, но не довез», — говорит заместитель начальника Главного управления здравоохранения КГГА Виталий Мохорев .

Все 5 вывезенных беспризорников с хроническими заболеваниями. Они, по словам медиков, стационарно здесь лечились месяцами, а одна из них, с небольшими перерывами, 3 года. Обстоятельства загадочной истории вместе с правоохранителями изучает и специальная комиссия КГГА. Выводы обещают сделать спустя несколько дней.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также