Премьер-министр Украины Николай Азаров и премьер-министр России Владимир ПутинПремьер-министр Украины Николай Азаров и премьер-министр России Владимир Путин.

Путин и Азаров подпишут 11 соглашений о сотрудничестве

Владимир Путин прибыл в столицу Украины для участия в работе седьмого заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

В повестке дня — 11 соглашений по сотрудничеству. В частности создание совместных российско-украинских предприятий. Следовательно, объединенная авиастроительная корпорация и Государственный авиастроительный концерн «Антонов» документально закрепят намерения сотрудничества. Совместное предприятие будет работать над конкретными проектами «антоновских» самолетов частности Ан-140, Ан-148, Ан-124. Кроме этого, стороны намерены подписать соглашение по СП по обогащению урана на базе ОАО «Атомэнергомаш» и ОАО «Турбоатом».

Учитывая объем запланированной работы, украинский Президент и российский Премьер увидели большое улучшение отношений стран — особенно в экономической сфере. Еще одним примером этого считают то, что товарооборот между странами уже практически на докризисном уровне.

«Я рад, потому что предложения, которые готовят рабочие группы, направленные на интеграцию экономик наших стран», — заявил Президент Украины Виктор Янукович.

«В результате той политики, которую Вы сформулировали в российском направлении, у нас политическая составляющая трансформируется в экономические результаты», — отметил Премьер-министр России Владимир Путин.

В то же время, как заявил премьер Николай Азаров, Украина все еще будет добиваться пересмотра условий поставок голубого топлива в Украину. Но согласно оценкам экспертов, Россия может уменьшить цену лишь в случае создания совместного газового предприятия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также