Путешественник из Львовщины 3 год подряд на зиму уезжает в страны Азии

Житель Львовщины Роман Дашко третий год подряд зимует в теплых краях — путешествует Азией, возвращаясь домой только на лето. Тысячи километров преодолевает автостопом или дешевыми поездами и самолетами.

"Занимался мелким бизнесом. Возил товары на заказ. Позже, как Польша вошла в ЕС, перестал ездить, продал автомобиль и поехал в Азию ", — рассказывает путешественник Роман Дашко.

Первую свою поездку Роман Дашко совершил в Таиланд. Ехал туристом, а вернулся путешественником.

"Турист и путешественник — разные вещи. Турист приезжает смотреть места, рекомендуют, а путешественник изучает культуру, традиции, религию и изучает жизнь простых граждан ", — говорит путешественник.

Теперь у мужчины множество друзей в Таиланде, Сингапуре, Индонезии, Китае. За 3 года успел побывать в 18-ти стран Евразии. В рюкзаке все, что нужно для 6-месячной путешествия: аптечка, одежда, фотоаппарат, небольшой матрас. Однако спать под открытым небом, рассказывает, приходится редко. Зато ночевал в мечетях, буддистских храмах, полицейских участках, и даже в магазине. Не чуждался Роман в путешествиях и экзотической кухни.

"Это пауки, мы съели с моим товарищем. Жареные пауки — это также в Камбодже. Ел кузнечика, личинок, мясо питона, белка, ел тараканов в Таиланде ", — говорит Роман.

Путешественник рассказывает, люди в большинстве стран гостеприимные — всегда и накормят, и спать положат. Роман, зато рассказывает местным об Украине.

"Встречал Новый год в Малайзии и на новогоднюю ночь был в вышиванке. И спрашивал, где взял, а я говорю — это наше национальное платье ", — рассказывает Роман Дашко.

Сейчас путешественник уже спланировал очередную путешествие — в Туркменистан.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также