Пукач рассказал о роли Литвина в убийстве Гонгадзе

Пукач в своих показаниях вспоминает Литвина. Адвокат Мирославы Гонгадзе утверждает — подозреваемый в организации убийства Георгия Гонгадзе рассказал о роли спикера в этом деле.

Как сообщает "Украинская правда", генерал сообщил, что вскоре после убийства Литвин побывал в кабинете тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. По данным издания, Пукач в своих показаниях уверяет — его представили Литвину как человека, которая лично разобралась с Гонгадзе. В то же время во время очной ставки с Пукачем спикер парламента эти слова опроверг.

Как известно, Генпрокуратура признала единственным заказчиком убийства журналиста экс-главу МВД Юрия Кравченко, погибшего в марте 2005-го. По официальной версии — вследствие самоубийства. Относительно Алексея Пукача, которого обвиняют в организации преступления — ему грозит пожизненное заключение.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также