Психически больной выпустил 9 пуль в своего соседа

В селе Малиновка Бахчисарайского района психически больной стрелял из охотничьего оружия по соседям. На уговоры односельчан и матери успокоиться мужчина не реагировал.

Зато выпустил в соседа 9 пуль. А потом не подпускал к раненому медиков и правоохранителей. Следовательно, летний мужчина скончался на месте.

Алексей Гончаров (начальник следственного управления ГУ МВД Украины в АРК): «Преступление очень серьезное и ответственность за него серьезная. По ч.1 ст.115, это умышленное убийство, санкция предусматривает лишение свободы до 12 лет, а по ст. 348 Уголовного кодекса „Посягательство на жизнь сотрудников милиции“, санкция предусматривает до 15 лет».

Как выяснилось позже, мужчина хотел убить свою сожительницу. К счастью, ее вместе с двумя детьми в то время не было дома. Успокоить неадекватного человека впоследствии смог лишь снайпер, выстрелив ему в ногу.

Николай Федорян (заместитель начальника ГУ МВД Украины в АРК): «Другие выстрелы на поражение не выходили, потому что он упал на крышу и можно было его убить. Поэтому снайперы стреляли для отвлечения его внимания, чтобы группа захвата могла подойти к дому».

Шевкет Куртиминов (начальник Бахчисарайского РО):
«Практически правильными действиями сотрудников милиции были сохранены жизни еще 4-х человек, это заложница-женщина, его сожительница и двое несовершеннолетних детей».

Задержанному грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Однако сначала мужа отправят на психиатрическую экспертизу. Известно, что он более 10 лет находился на учете в психбольнице и периодически лечился.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также