Генеральный прокурор Украины Виктор ПшонкаГенеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Пшонка: приговор Лозинскому суд вынесет в начале февраля

Так прогнозирует Генпрокурор Виктор Пшонка.

По его словам, Лозинский обвиняется за 6 статьями. Одна из них — умышленное убийство из хулиганских побуждений.

За это экс-депутату грозит до 15 лет за решеткой или даже пожизненное заключение. Вместе с Лозинским термин также могут получить и трое его сообщников — Евгений Горбенко и Михаил Ковальский, которым грозит 10 лет пребывания за решеткой, а Василию Перепелицы — 5. Генпрокурор убежден, что доказательств их вины собрано достаточно. Пшонка также заявил, что на ГПУ давили, но хоть и давили, она выстояла.

«Не секрет, что были попытки оказать давление на следователей ГПУ. Это давление было такое продуманное, хитроватое — я не буду комментировать конкретику в этой ситуации, но как я уже говорил: такие обстоятельства были», — говорит генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Генпрокурор отметил лишь, что суду трудно будет рассматривать дело, учитывая как давили на досудебное следствие. Добавим, что Днепровский райсуд Киева рассмотрит дело Лозинского в четверг, 16 Декабря. Сам обвиняемый настроен по-боевому и готов доказывать свою невиновность.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также